Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
После серии террористических актов, ставших известными под общим названием "X-Day Incident", жизнь в районе Синдзюку уже, кажется, никогда не станет прежней. Организация, называющая себя "Адонис", держит в страхе всех жителей, каждый месяц выпуская новый ролик с новыми жертвами - и утверждая, что убитые пострадали за свои собственные грехи. На месте преступления всегда оставляется особая монета - и римская цифра. Цифры ведут обратный отсчет до Дня Икс, до которого осталось совсем немного. Что случится в этот день? Никто не знает, и каждый подозревает худшее.

Токио в ужасе. Район Синдзюку в карантине - никто не может как войти, так и выйти без особого разрешения, обитатели стараются вести прежний образ жизни, но получается с переменным успехом, особенно после того, как для защиты от предполагаемых террористов всем совершеннолетним было выдано оружие. Наша героиня, Ичика Хошино, работает в полицейском департаменте, и делает все, что может, чтобы защитить жителей от преступников. Но однажды ночью на нее нападают, и, пока она без сознания - защелкивают вокруг ее горла ошейник. Ошейник с ядом - если она сообщит кому-то непричастному, то в ее горло немедленно вонзится игла, и антидота не предусмотрено. Ошейник с "жучком" - теперь за всем, что она слышит и говорит, незримо наблюдают агенты "Адониса". Измученную девушку на полу заброшенной церкви находят несколько человек - бывших офицеров полиции, ныне работающих в так называемом "детективном агентстве", пытающемся расследовать происходящее в городе. Казалось бы, ничего хорошего - и будет только хуже. Но лишь таким образом у нее - и у пяти других людей, вроде бы совершенно случайных, единственных, знающих про ошейник - появляется шанс раскрыть тайну "Дня Икс" и освободить Синдзюку от надвигающегося ужаса...



Почти классическая борьба - наши против ваших, браслет с цифрами на руке против дверей с номерами, ошейник вокруг горла против всевидящего злого гения, Hope vs Despair... Теперь в виде отоме-визуальной-новеллы. Collar x Malice.

"Who put this collar on me?"

@темы: обзор, PS Vita